Ночь

Пустая комната. Стемнело.
Прохладой тянет из окна.
Луна на небе побледнела,
Сияют звезды до утра.

Свечи окурок догорает
Под шепот городских берёз.
С тарелки на пол воск стекает,
Напоминая горечь слез.

По крыше дождь стучит уныло.
Гроза, пронзая темноту,
На миг округу осветила
Заполоняя пустоту.

Гоняет ветер по бульвару
Опавших листьев хоровод.
А я тушу свою сигару,
Взор устремив на небосвод.


Рецензии