Устрица

Двустворчатый молюск на дне лежит,
Все думают ракушка, да и только,
На самом деле внутри жизнь,
Дотронься и захлопнутся все створки!
Он каждый день в воде живёт и спит,
Ему не страшен ветер и морозы!
Его судьба всегда к нему спешит,
А в сети ловят устриц промысловых!
Ну что сказать про устриц для стола,
У них есть, мантия, есть жабры, но не ноги!
Когда две створки отворить ножом слегка,
Она готова для еды с лимонным соком!
У устриц есть белок, жир, углевод,
Железо, цынк, медь, кальций, йод и фосфор,
Съешь устрицу и станешь в один вмиг,
Здоровым как младенец, да и только!

26.08.2016 г.


Рецензии