Одинокая любовь

          1.  Телом усохшая, пылью покрытая,
              Падает в парке осеннем листва.
              Бродит любовь в тишине, позабытая,
              Нежность души разменяв на слова.
 
          2.  Бродит усталая тропкой негладкою,
              Всё, что вокруг, замечая едва.
              Бродит любовь, озаботясь загадкою,
              В чём же она, вышло так, не права?
 
          3.  То молчаливая, то осторожная,
              Кутаясь в старое зябко манто.
              Бродит любовь на себя непохожая,
              Злясь вгорячах неизвестно на что.
 
          4.  Осень привадила боль сокровенную,
              В грустных глазах во всю ширь синева...
              Как же ты нежность души незабвенную
              Вдруг научилась менять на слова?
                ...
               


Рецензии