Политика невмешательства

СЕВЕРУС
Он не сделал мне ничего,
Он не друг, значит, нет и предательства.
Но за что мне любить его?
За политику невмешательства?

Он меня никогда не бил,
Не участвовал в издевательстве,
И об этом я не забыл,
Но я помню о невмешательстве.

В теле слабом надломлен дух.
Знал - друзья не прощают жалости.
Потому-то был слеп и глух,
Молча глядя на эти шалости.

Повзрослели давно мы с ним,
Я варю ему зелье старательно,
Мог бы стать он мне не чужим,
Только это необязательно.

Я сумел ему всё простить
За дружков его надругательства,
Но никак не могу забыть
Про политику невмешательства.

РЕМУС
Признаю я, что трусом был,
Думал - дружат со мной из жалости,
И друзьям я не говорил,
Что претят мне их злые шалости.

Для меня они были всем,
Я боялся их осуждения,
Потому я себе запретил
Проявлять к их врагу снисхождение.

Я позволить себе не мог
Стать изгоем для их компании,
Хоть в душе моей - видит Бог -
Я испытывал сострадание.

Не прошу ничего забыть
И в сложившихся обстоятельствах
Сам себя не могу простить
За политику невмешательства.


Рецензии