Квадратное окно
Вмещает утром "выходное" солнце,
Я с книжкой, никуда не торопясь,
Причудливый ворсинок вижу танец.
Мне десять лет и я живу давно,
И перерос недавно подоконник,
И скоро наступает Новый год.
Когда весь мир - квадратное окно,
Корабль стеклянный в деревянной раме,
А тюль и занавески - паруса,
А небеса - загадочное море,
О, это счастье! Мама с папой спят
В соседней комнате и до чего прекрасны
Недавно обретённые коньки.
И вечером, когда густой закат
Ложится в тёмно голубые сопки
И комья фиолетовых домов
Расцвечены квадратиками морзе.
Всё так понятно и уютно вдруг...
и горе никогда не постучится...
и жизнь легка, и хочется пожить,
Когда весь мир - квадратное окно.
Свидетельство о публикации №116082506657