Перекрашенный мозг

Держи своё при себе и не оставляй следов.
Взрослый мужчина это взрослый мужчина.
Жизнь - это поэзия обычности, слов без слов.
Вот такая мистика. Какая есть.
.
Большой палец в жесте глиняном!
.
Жесть, что отлично. Глубокий кров.
Вы просто сбиваете себя - белибердистика.
Вы просто сбиты. Привычный плов.
Продолжать сбивать ся и друга. Все квиты.
.
Не ешьте такое. Внутри хватает
За жизнь, за детей, за любовь.
Но вот это вот вас само хавает с чаем.
Вы сбиты. Плачет ваш Бог.
.
Это машина. Попрек за упреком.
Что за обвиненьем хоть в чём.
А это за осужденьем, укором, что за подозрительным оком.
Это в вас, не в ком-либо другом.
.
Будешь ныть сладко в своей головешке:
Погода, погоди, погодись по году се годня ништяк и всеяк!
Изнытое серное небо, увы и ох, нехорошее!
Слышь себя (слышься!): Дощщь, що ныдля и плак!
.
Ты сбит на множестве пиков счастья, что в детстве.
И в тебе ж потом закрепили: "Плакса!" Просто это вот так.
Ты ребенок, коль думаешь, что ты не ребенок, о пиковый дэцул.
Тебя зажало в тиски своей хмури, хмарью заволокло чичас. Читай, читай.
.
Ты всю жизнь падаешь в пике своей несерьезной серьезности.
В тебе тыщи бездуховных скрепов.
Дождь, непресловутый, к Слову, дождь поёт: "Возрадуйси в Бози!"
Дощть твоего осмысления, о, засевшая в боли бесчувственности, безразличия репка.
.
Но в себе читай даже это с радостью.
Нам всем-всем, начиная с детства, расширяя, сузили сознание.
Попречина за упрёчищей, выговор за поучением. Только это одно гадость.
Отследил щас свою интонацию, свой маненький?
.
Взлетай не снова и не опять, а взлетай! Ярко.
Взрослая женщина это взрослая женщина.
Бей в пику пика, что на пике всей светозары.
Пике и было вверх, если ты понял, как не надобно.
.
Не надобно вбивать в ребенка боль бесчувственности и безразличия, вбрасывать все эти фразочки, к примеру, что разговариваешь со стенкою или не со стенкою.
.
Держи же своё в себе. Оставляй следы разноцветными ботинками.
Ты не можешь отмахнуться от того, что в тебя уже вошло.
Отмахни себя от хоть от какой-либо пинки.
С моей авторучки на экран твоего восприятия капает кровь арбузятины - прям в третий глаз. В лоб.
.
© Ангел Тока
Желаю тебе
Звёзд твоих желаний падающий Август!
Не сбивайся.
И не давай сбивать тебя.


Рецензии