***

Помнишь,сидели на лавочке в парке,
за руки нежно держали друг друга,
не было в мире бетономешалок
столь грандиозного чуда.

Помнишь стояли во дворике темном,
что освещается звездным сияньем,
воздух пронизан теплом обоюдным
и осторожным дыханьем.

Помнишь,сказала,что больше не верю,
счастья желала тебе в этом мире,
и, уходя, громко хлопнула дверью
с мыслью скорей умереть.

Помнишь, холодной ночью осенней,
вновь написал, и гремит мое сердце,
воздух пронизан истерзанной песней,
мне бы куда-нибудь деться.

Время счастливых и время прекрасных
дней, что с тобой провели за полгода,
мы сохранили на полочках тесных -
спрятали их навсегда.

Я,как тогда, просыпаюсь от мысли,
что ты пропал, и звонки телефона
вдруг потеряли какой-либо смысл,
ток не идет в провода.

Помню поступок, смысла лишенный,
болью наполнен воздух квартиры,
вот так сценарий, судьбой учиненный,
как для поэмы Шекспира.

Помнишь, сидели на лавочке в парке,
За руки нежно держали друга друга,
в мире сетей и бетонных ловушек
с жадностью верили в чудо.


Рецензии