Там, за извёсткой и лесами...
послушно дремлют кораблями
те петербургские дома,
что нас могли свести с ума;
а чайки весело и хлёстко
хохочут в небе над Приморской
и зазывают нас туда,
где спят усталые суда.
Как совершенен этот город!
Как сквозь века упрям и молод!
Как грезит весь свободой моря,
как ищет нас - и не находит.
Здесь белят стены, ставят окна,
а здесь я под дождём промокла,
там - легендарный Чижик-Пыжик,
на Ваське - лавка старых книжек,
но отчего-то в этот раз
не узнаёт торговец нас,
лишь наши лица смутно, спорно
ему как будто бы знакомы.
Я задаюсь простым вопросом:
Когда ты стал настолько взрослым,
что, мне протягивая руку,
ты говоришь: "моя супруга".
Как может быть, чтоб за лесами
остались юные мы сами,
взрослеть мечтавшие скорей,
две тени, мы, Ассоль и Грей?
Свидетельство о публикации №116082409998