Восход девятнадцати лун. Акварель
1998 год.
Бумага, акварель.
"Мерцанье странных лун - как бусы с перламутром -
Рассыпались в ночи, их больше не собрать.
Быть может, час придёт: расцветшим мудрым утром,
Я мысли соберу - как преданную рать -
И окажусь вдали, у ног печальной Стыни...
Я суть вещей пойму - и стану вдруг умней.
Возможно, будет так. Так отчего же ныне
Болит моя душа... где лунный свет - над ней?!"
24.08.2016 02:42
Лара Нуар
"Так отчего ж теперь на берегу печали
Должна стоять в ночи и чувствовать душой
Холодный и чужой секущий отблеск стали,
Как в капле бытия, в купели небольшой?"
24.08.2016 02:56
Елена Зернова
"Свеченье Лун в небесном мирозданье
Спустилось вниз - с неведомых планет.
И, отразившись в глубине сознанья,
Легло на холст, создав простой сюжет.
Там красноват песок, вода сиренью -
Подарит блеск, несущий лунный свет.
Там ходит день - усталой лунной тенью -
Все девятнадцать лун... иль девятнадцать лет".
29 15:28.08.2016
Нина Боженина
"И девятнадцать лун взошло или упало,
из тьмы космической или глубинных вод;
ночных теней витает тайна,
еще чуть-чуть, еще немного,
откроется нам истина:
жизнь есть отраженье, числу их столько же,
сколь мы в себе их проживем".
04.11.2016 15:02
Крайнов Леонтич
Свидетельство о публикации №116082400824
Добрый день, Елена. Таинственная, полная загадок и глубокого подтекста картина. Мир многообразен, и, возможно, обратившись к себе, увидеть бездонность мирозданья.
С искренним уважением к Вам и интересом к Вашим работам!
Крайнов Леонтич 04.11.2016 15:02 Заявить о нарушении
Елена Зернова 04.11.2016 17:08 Заявить о нарушении
Крайнов Леонтич 04.11.2016 17:54 Заявить о нарушении
Крайнов Леонтич 04.11.2016 20:23 Заявить о нарушении
Елена Зернова 04.11.2016 21:45 Заявить о нарушении
Крайнов Леонтич 04.11.2016 23:50 Заявить о нарушении