зв 53. В небо густое, былинное...
Месяц упал и качается.
Дикие звери пустынные
Взглядами с нами встречаются.
Мы у костра одинокого
Смотрим в глаза бесконечности.
Вот они: около, около –
Ждущие нашей беспечности.
Ярче костёр разгорается,
Искры взметая горячие.
Тёмная ночь простирается
Дальше, в пределы незрячие.
Мы ли не Вечности крестницы,
Издревле ставшие пленными?..
Только небесная лестница
Снова сияет ступенями!
2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №116082200076