Разлука

Благодарю за несколько мгновений,
Что скрасили мой тихий, скромный быт.­
За  теплоту и шквал воспоминаний,
Позволивший по полкам разложить

Ответы и законы горькой жизни,
Предавшие увесистость уму.­
Возможность давшие с реальностью  смириться,
Приняв всю данность прежде, чем уйду.­

За понятийность, за добро и ласку,­
Что стоили вам нескольких часов.­
За то, что как бы сильно не старалась,
Вас не смогла прогнать из своих снов.­

За временность, которой наградили,
Пока пережидали бури миг.­
За то, что болью щедро одарили,
Когда к другой свой обратили свой лик.­

За взгляд недобрый в час нелепой муки,
Когда по вам иссохся организм.­
За нашу непристойную разлуку,
За то, что больше не осталось сил.


Рецензии