Папе

Папа, до свидания! Мы к тебе придём
На исходе знания, тусклым серым днём.
Соберётся дружная на помин семья,
Быть с тобою нужно нам, боль разлук кляня.
Помянём молитвою, горечь проглотив,
Жизнь тобой закрытую, всяк на свой мотив.
Время ожидания в грусти потечёт.
Скоро мироздание нам предъявит счёт.
Все дела закончены будут на земле.
И другие, прочие, скажут обо мне,
Что ушёл, наверное, в лучший из миров,
Разведясь со сквернами, под небес покров.
И не будет повода счастья избежать,
Где с момента проводов и отец и мать.
Вспомним белым пышные от Отца руки
Вдоль скамьи под вишнями первые шаги.
Вспомним то, как весело было и легко
Всей семьёю вместе нам, и в душе – покой.
Я приду нечаянно, я уже спешу,
Лишь страшусь прощания с сыном, и грущу.
Я боюсь, не справится с горем, он один:
Жизнь тоской отравится и сопьётся в дым.
Держит обещание, данное жене,
Жизни завещание ради сына дней.
Папа, я же правильный, хоть кругом – дурак!
Старшим стал, по табелям - значит будет так.
Мы же не прощаемся!  Просто пить беду
Тохе запрещается, а женю – приду.
 


Рецензии
сочувствую искренне, сама маму в прошлом году похоронила...

Плотникова Лена   03.09.2016 09:21     Заявить о нарушении
Соболезную, с пониманием этой пустоты и душевного холода.

Александр Далецкий   08.09.2016 22:01   Заявить о нарушении