Тёмный лес

 
               
Укрепляй своё сознанье,
Где пределы для ума?
Укрепляй свои познанья,
Где «жуков идейных» тьма!

Манят партии  и секты
Своим «раем» до небес!
Всё ища себе объекты,
Для кого вокруг всё лес!

Помни, друг, вода живая,
Но стоячая гниёт!
Чем-то душу пополняя,
Берегись чужих болот!

Нас веками кто-то делит,
Лишь для власти над тобой!
И себе уже не веря,
Будешь жить «чужой мозгой»

Собирай ты все осколки,
Чтобы целое понять!
Где мошенники и волки,
Лишь себе хотят урвать!

Обещанья, обещанья,
Обещаньям нет конца!
У кого живёт сознанье?
Одна, Правда! У Творца.

Но везде вокруг «Мавроди»,
Сотни  разных «пирамид»…
Умер разум уже вроде,
Иль пока ещё, всё спит?

Но страну свою родную,
Защищай от всех невзгод.
Хоть и власти не чаруют,
Но она здесь твой оплот!


Рецензии