Тела плацента пестует плод

НА МОТИВ ПЕСНИ Adriano Celentano «Il ragazzo della via Gluck»
1.
Тела плацента кутает плод.
Сердцем момента сознанье живет.
В гавани мирно спят корабли.
То, что проходят, мы не прошли.

Вязь воплощенья льнёт, конечно, липнет как мёд.
Но разве земная грёза вечна? Знанье – не в счет.
2.
Правое время с левым смыкая,
Невозмутимо ждет дхармакая.
Дух-уплотнитель тонок и стоек,
Он – возмутитель наших помоек.

Слабости наши – продолженье наших сил.
Так нас когда-то наш создатель замесил.
3.
Вновь безупречной видится плева.
Выход направо, выход налево.
Шаг не туда, где мы уже были,
А в область забытой мистической были.

Встреча с  собой – двойным, тройным – не тем, что сейчас,
И не один – а много-много-много раз.
4.
Дух как плацента кутает плод.
Сердцем момента сознанье течёт,
Не убывая и не прибывая.
Может быть, здесь спит дхармакая?

Миг воплощенья длим беспечно – он сладок как мёд.
Но разве земная грёза вечна? Знанье не в счет.
*


Рецензии