Забальзамирован твой образ

Забальзамирован твой образ
в капризной памяти моей,
как одинокий дивный остров,
любимец солнечных лучей.

Тот остров красотой не скромен,
на нем сады, на нем пруды,
и каждый угол там укромен,
манящ неведением беды.

Туда я часто возвращаюсь,
брожу подолгу по песку.
К покатым скалам прикасаясь,
пытаюсь отогнать тоску.

Как потерял тебя я помню,
и гордый, несуразный пыл,
и тень сомнений вероломных.
Мне не простить, но Бог простил.

Теперь лишь память как ракушка,
воспоминания храня,
к ней прислонившись плотно ушком,
услышишь: "Я люблю тебя".


Рецензии