О ней

Сколько сказано о ней!
Нет на свете сил сильней -
Рвёт она сердца на части,
Разжигает бури страсти

И поэтов вдохновляет,
И вообще всех окрыляет.
И при этом рушит страны,
Иссушает океаны...

Встретив вдруг её сияние,
Каждый делается пьяным,
Даже худший из злодеев -
Он без сил бороться с нею.

Все хотят её найти,
Кто-то - от неё уйти.
Но никто не остаётся
Без палитры всех эмоций.

Я в себе её храню,
А сейчас тебе дарю,
Ты её с собой возьми,
Очень бережно прижми.

Или положи на полку,
Попылится пусть недолго.
И наступит может время,
И в тебе она созреет...


Рецензии