Мертвое дерево

Была холодная, суровая зима,
Закончились у нас совсем дрова,
А за окном стояло дерево одно,
Казалось,  было, мертвое  оно.

Отец срубил, принес его домой
И, как же удивлен он был весной,
Из пня, что мертвым дерево казалось,
Такое множество побегов пробивалось.

«Я был уверен – вдруг отец сказал –
Что мертвое оно. О,  если б знал!
Ведь от мороза ветви все ломались
И  падая  на  землю,  разбивались.

Я видел, дерево уже почти сломалось,
В корнях ни капли жизни не осталось.
Теплилась жизнь в стволе, не понимал»
Ко  мне  он  повернулся  и  сказал –

«Я понял, дерево нельзя зимой рубить
Зачем пытаемся  себя мы торопить
Пусть больно на душе, ты подожди,
Не  принимай  решений,  не  спеши.

Будь терпеливым, милый мой сынок,
Вот  это,  на  всю жизнь тебе урок,
Пройдут плохие времена, душа теплится,
Весна к нам непременно возвратится.


Рецензии