Знание природы

 
               
Прекрасно цветов обаянье,
Но кто-то с них копит и яд!
Не рвите букет со стараньем,
Где руки в ожогах горят!

Порой красота так обманна,
И лучше её обойти…
Природа не вся ведь гуманна,
И лучше ты с ней не шути!

Плодов ядовитых не мало,
Болот и зыбучих песков.
Про всё узнавай ты сначала
И бойся «бесплатных» даров.


Рецензии