Прошлое

Я отпущу тебя без сожалений
Хоть сердце говорит:"Не отдавай!
Ведь это прошлого кусочек,
Ты от себя его не отпускай!"

Обрывки из былых напоминаний -
А как всё это пережить?
Они теснятся чередой воспоминаний,
Без них и прошлого не может быть.

Всё прошлое уходит поздно или рано,
Не оставляя память прошлых дней,
Напоминая всё щемящей раной,
Рыдающей, как дождик проливной.

Я отпущу тебя без сожаления,
И постараюсь реже вспоминать,
Найду тебе достойную замену,
Не будет время горевать.

И иногда вернусь к воспоминаниям,
Подумав: "Как легко я отдала
Кусочек счастья тех воспоминаний,
Что не вернутся больше никогда.

16.08.2016г.


Рецензии