Неважно, что лысый ты...

Семьсот обязательных слов,
Он их заучил наизусть;
Редело убранство голов,
А он говорил – пусть.
Не важно, что лысый ты,
Иль мало волос у тебя,
Имеет значение лишь то,
Что есть в голове слова.
Из них можно фразы лепить,
И втиснуть туда мысль;
Расширится вдруг кругозор,
И в чём-то найдёшь смысл.
Воспримешь иначе фонарь,
И вдруг до тебя дойдёт:
Он видит не только людей,
А важное что-то ещё.
Войдёшь в световое пятно,
И время изменит бег;
А всё начиналось со слов,
Глупеет без них человек.

 


Рецензии