МУЗА в акростихах. Акростих. 2ряд. Вниз вверх
На 1 и 2 строку.
М не так нужна она,
У служлива нежна,
З аводит душу вмиг
А я, шаля, рисую стих.
М ы все в душе своей поэты,
А Муза наш надёжный друг,
Н авеет так она куплеты,
Н ежданно, что захватит дух.
Е ё все ждём мы с нетерпеньем,
Ж еланней нет её для нас,
Т акое дарит вдохновенье,
Е ё дыханье в тот же час.
А как же всем нам жить иначе,
Н е заменить её ничем,
К огда душа опять портачит,
А стих не пишется совсем.
О на бывает, заплутает,
В едёт свою игру опять,
Н о ни одна душа не знает,
И как, и где её искать.
А та появится нежданно,
Л егко вновь душу закружит,
Н ежнейший стих к твоей желанной,
Ж ивой строкою побежит.
У тонешь в нём ты до рассвета,
У же назад возврата нет,
Ж ивёт стихом душа поэта,
Л икуя, вновь творит сюжет.
Н а свете нет её дороже,
С вою люблю я просто жуть,
А кто творить без Музы может,
У верен я, напишет муть.
МУЗА в акростихах. -2.
На 3 и 4 строку.
З аплутал я душой в стихах,
Х оть порвите её вы в прах.
А она будет рваться в них
И опять нарисует стих.
В них приятен душе полёт,
Т ам ведь Муза моя живёт,
О т неё вдохновенья жду,
С ловно пьяный я к ней бреду.
Д оброты, нежных чувств полна,
Ю ность дарит душе она.
И опять я рисую стих,
У топая душою в них.
Т ак уже вот который год,
С Музой рядом душа живёт,
Д ень и ночь пусть она со мной,
И не надо судьбы иной.
У меня всё сказать нет слов,
Р ади Музы на всё готов.
Ш турмом кто-то берёт Парнас,
Я туда не хочу сейчас,
У меня на земле с ней рай,
Л аски дарит мне через край.
В дохновляет десяток лет,
А что хочет ещё поэт.
М не нырнуть, чтоб в стихи до дна,
Ш алость Музы всегда нужна
И она видит всё насквозь,
Я для Музы желанный гость.
Г де б ещё я набрался сил,
А кростих чтоб так замесил.
15.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116081509367
Верона Шумилова 17.08.2016 12:26 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 17.08.2016 20:17 Заявить о нарушении