Две планеты

Космос, две планеты напротив друг друга,
Тишина и безмолвие, блеск далёких огней!
Всё вокруг заморожено и остужено,
Только возглас далёкий из под небес!
Дайте мне глоточек свободы и неба,
Отворите засовы и окна откройте скорей!
Пробирает меня от колена до самого горла холод,
От того, что во всём Космосе кто-то давно уже есть!
Не видать никого, на двух тех планетах,
Только камни, песок и ночные ветра,
Что же делать мне в этом далёком безмолвии?
Может Бог мне протянет руку свою хоть когда?
Бог ответил мне тихо спокойно, но мысленно,
Ты живи на планете своей дорогой,
Может ты никакой не мыслитель,
Оставайся навеки всегда ты самим собой!
Понял я, что планеты как люди,
Им как нам, вся любовь и тепло нужны,
Может мы иногда возьмёмся за руки,
Крикнем громко планетам, дарите тепло!
И в ответ не услышим мы голоса,
Только вздрогнет Земля от волнения небес!
Помнишь ветер в полях, поднимавший пшеницу?
Он кричал что-то ночью бегущим нам в след!
Две планеты, как два одиночества в сердце,
Ты и я, но на разных концах Земли!
Солнце видишь поднимается в небе,
Новый мир зарождается где-то вокруг!

15.08.2016 г.


Рецензии