Города. 11. 08. 2016
Между вами миллионы звонков неотвеченных и оборвавшихся фраз..
То, что с ближним не клеится , вы с далекими клеите,
Отмеряя даже не семь, а одиннадцать раз.
Города, города, вы ж проклятые!
Сколько судеб вот так вот: об стол и стереть в порошок..
Надевать по утрам, вместо платья белого, простынь помятую -
Это не кредо, а просто слепой и пугающий рок.
Города, города, далеко, за дождем, за туманами
Ждут любимых любимые, в небо бросая бесцветных, как мел, голубей..
Даже с другими меняясь колечками, словно вновь вскрытыми ранами,
Знают, что нет человека, чем тот, что на сердце, нежней и родней.
Города, города, что ж вы душу ломаете кольями
Из разбитых надежд и немых фотографий в карманах рубах?
Бередите сознание болью ночами бессонными,
Когда в мыслях построена крепость из тысячи плах..
Города, города, долго ль? скоро ли?
Разбежаться и - вниз со скалы, чтобы снова, как птица, взлететь..
Только сердце давно уж в пожухлой, болотистой поросли,
И не может оно ни любить, ни желать, ни хотеть.
Свидетельство о публикации №116081207902