Белело облако большое

Крестовой над горой,
Над оным
Пол месяца поднелся
Всё более белея,
Пленяя неба голубого ... высотой.
А море ...
Затянулось тучей
Дождевою,
Край горизонта моря
Туманная
Сковала мгла ...
Там в синем - дождь
Сливался в тёмной кручи с морем,
На суше же
Стоял ... вечерний зной,
Со скудной капелькой дождя ...


Рецензии