Субботний вечер

Дом бревенчатый. Стол и лавочка. Самовар
Так зеркален, что я подолгу в него гляжусь.
Делит бабушка на столе пирога овал.
За окошком кудахчут куры, гогочет гусь.

С чем пирог? Есть уже традиция - лук с яйцом.
На тарелки кладется каждому по куску.
Дед раскроет свой словно книжку, добавит соль.
Под ногами вдруг зашевелится кот-ласкун.

Нам в стаканах дадут свежайшего молока,
А топленое можно с чаем и сахарком.
У кота будет миска полная - на, лакай!
Дед щипцами расколет сахара белый ком.

Чаепитие после бани - не файф о'клок.
Все устали на сенокосе. Пора в кровать.
Сколько лет, я уже не вспомню, с тех пор прошло.
Мне  теперь уже пирога рецепт не узнать...


Рецензии