Я культуру оценил Хиросимой, Нагасаки

«Я культуру оценил  Хиросимой, Нагасаки…
До чего же разум мил!
и лирические писаки!»    

Молодежь полна надежд,
Нищая, богатая…
Мест хватает для невежд,
Те с метлой, лопатою…

Кто-то строит пьедестал,
Кто-то роет ямы.
Делит, месит капитал,
Мудрость и изъяны.

Старты разные у всех,
Гонор тоже разный.
Перестроечный успех
С логикой заразной.

Медицина не для всех,
Путешествия, курорты…
Нет понятий, это грех.
Совесть многих стёрта!

Ныне мир уже другой,
Подлый и жестокий.
Кружит, вертит шар земной,
Разум кособокий.

Всё с дубиною в  руках,
Жадный без предела1
Вечны ненависть и страх,
Где душа сгорела…

Разум вечно умирал,
Задыхаясь в злобе.
Только «ум» да капитал,
На кровавой пробе.
    =======
Референдума  не будет,
Перед ядерной.
Чья-то  злоба, всё забудет!
Для побед любой ценой…

Глядя на страны  «НАТО  и ИГИЛ»


Рецензии