Ты обветшала, девочка моя...
Как старая бесхозная лачуга!
Уже пропало, девочка моя,
Все то, что было стройно и упруго...
Ты распоясалась на сотни миражей
И не собрать тебя в едино...
Тебе костюм теперь и не пошей,
Придётся вставить крой посередине...
Лицо твоё, что так влекло мужчин,
Одним касанием ресниц
Сбивало поступь -
Напоминает бледный лунный блин,
Но выраженье то же! ..
Я серьёзно!
Глаза все те же... Как они горят
Сиреневым фиалковым стаккато!
Вот так они горели двадцать лет назад,
Вот так они сбивали с ног когда - то...
Да, красота ушла в небытиё...
Но ум то цел, остры твои полёты
И временами попадает на прицел
Какой то мачо, с кем ты сводишь счеты...
И голос твой, его не позабыть -
Контральто превосходного, напор..
Ах как тебя всегда хотел любить
Наш всем известный звёздный дирижёр...
С тобою мы как будто бы вчера
Как бабочки летели на огонь,
Но время бдит...Пришла уже пора,
Когда все грезы рассыпаются, лишь тронь...
Но смотрим друг на друга и года
Сжимаются пружиною тугой!
Ты снова ветрена и снова молода...
И снова не торопишься домой...
Свидетельство о публикации №116081009752