Откуда?

Откуда это всё,
              откуда
свободным людям
привилось:
продажность
           подлая
                Иуды,
урода алчность,
труса злость,
тупая
     рабская
            покорность,
тоска по барскому кнуту,
необразованность
и вздорность,
презренье
         к честному
                труду?
И победители сражений
последней
         мировой
                войны
без боя
и без сожалений
богатства
         сдали
              всей страны
сынам,
плющами лжи увитым,
других сынов
            пустив
                в расход,
и новый враг,
ещё не битый,
дробя,
      славянский
                губит род.
Вопрос не праздный,
не причуда,
а боль в душе
             до горьких
                слёз:
"Откуда это всё,
откуда
в славянском
            духе
                прижилось?"
И расползлось,
как метастазы,
в душе,
       на теле
              и в крови,
но суицида
душат спазмы
не от большой
             к себе
                любви.
Не от любви
к бедовой жизни
таких смекалистых умов...
Потомки
       в горькой
                укоризне
про нас не скажут
добрых слов.

                1994 г.


Рецензии