Ясным днем

С дождливой мрачною порою
Простилась осень навсегда.
И тонкой коркой ледяною
Покрылась синяя вода.

И солнце силою своей
Уж не растает берега.
и только скорбно и мрачнее
Шумит озерная куга.

И только солнце,нам в угоду,
Дарит нам последнее тепло.
И эту чудную погоду
В последний раз нам принесло.

Примчатся веры ледяные
И снег покроет все кругом.
И скоро вновь морозы злые
Погреться нас загонят в дом.

Теперь живу я по-другому
И нет желанья у меня,
Пустить на встречу вихрю злому
Нетерпеливого коня.

Тогда снега были большие.
Тогда и бури были злей.
Теперь и мы уж не такие
И нет уже таких коней.

И хоть приходит вдохновенье,
И я стихами вот грешу.
И лишь былое впечатленье
Теперь в себе я нахожу.

ноябрь 2013 г


Рецензии