Р. Бёрнсу
Но ты в жестоком веке жил,
И как же ты детей любил!
Гордился своей дочкой.
Но Бог тебе определил-
Быть папой одиночкой.
И в те далекие года,
Бросали мамы иногда,
Детей не ведомо куда-
На произвол,
Чтобы веселье без труда
Их век прошел.
И ныне миллион отцов
Своих не бросили птенцов,
А мамы из-за мужиков
Детей забыли.
Всевышний создал век таков
И мы дожили.
Пусть Бога ты критиковал,
Но свою дочку не бросал.
да и мораль ты соблюдал.
Твердят науке,
Что все же кто-то нас создал,
Создал на муки.
Чтоб мам таких нам устрашать,
Нам надо веру возрождать.
А может даже срок давать
За своеволье.
Детей ведь надо воспитать
с большой любовью.
Но мы подумать не хотим.
Живем мы просто днем одним.
Что будет завтра не глядим.
Нам не досуг.
А что же детям мы дадим?-
Порочный круг.
Нам много,много лет твердили,
Чтобы мы Бога позабыли.
И мы без всякой веры жили.
И вот теперь.
Нам веру снова возродили.
Сказали:"Верь".
И вот не ведая куда
Ведут нас ныне господа.
И учат жить нас без труда.
Но все иметь.
Но нами, вижу я ,нужда
Стала владеть.
Кто не работая живет,
Имея неплохой доход,
Он сделку с совестью ведет.
Всего скорей
Что кровь бессовестно
Сосет он у людей.
Но речь завел я о детях,
Что проживают в дед домах.
А их родители в бегах.
Беда детей-
Мечтать всю жизнь о матерях.
И встрече с ней.
Нам телевизор говорит,
Что скоро холод нас сразит,
Или жара испепелит.
В одно мгновенье.
Но Бог людей все ж сохранит,
Для размноженья.
Там жизнь хорошая найдет
Цивилизованный народ.
А власть порядок наведет.
Не будет злых.
И чтобы равный был доход.
У всех у них.
ноябрь 2015 г
Свидетельство о публикации №116081005325