Savoir vivre...
а живу полной жизнью, иду вперед а, скорее, спешу и лечу!
не забывая что было в прошлом я знаю что будет в будущем,
и как то, что мне предлагают, вписывается в то, чего я хочу.
и пока мой корабль подточен течением жизни о миллионы встречных волн и ошибок,
претерпевший крушение, пришвартован в железном порту,
притарен сполна горечью и слёз полных шлюпок,
с многотонным грузом вины, навязанной мне, на борту...
где нет ни родины, ни флага,
ни конца, ни начала...
ни блеска, ни серебра...
ни любви, ни ласки...
остановка "по необходимости" -
побороть свой священный недуг - он коуч жизни...
жалкий вопль так уставшего от пепла феникса,
и аистов, образовавших надо мной новый ключ и круг...
и пока не сотворившая преступление отбывает наказание,
груз обвинений так тянет, как якорь, ко дну на душевный покой,
за истину, за правду, за искренние стремления,
нетерпеливо ищу компас слабой рукой.
жадно ловя крыльями носа попутный и встречный ветер...,
но как же поднять паруса если они простреляны и лежат как сети???...
ведь любовь или болезнь посылает Всевышний...,
чтобы в муках за воздух зубами научилась держаться,
раздавая всем женщинам роли, видимо, выдал мне не мою.
не жить определённо, а непрерывно ни за что сражаться,
и ни дня не прожить без боли в родном краю.
в жизненной трагедии есть теория о тайных контрактах не оформленных до брака,
содержащиеся надежды, ожидания, безопасность рядом с родным плечом,
но все эти юристы, подписи, чиновники и печати,
не гарантируют счастливого существования рядом со своим палачом.
и далеко не каждому дана храбрость решительно
от своего вымышленного проекта отказаться...
ведь, любить - удел беспомощных и за свой выбор отчаянно держаться.
время приходить в жизнь другого,
и вовремя из нее выходить - имеет талант не каждый,
у слабого всегда будет томиться огонь надежд,
и он найдет себе повод остаться - важный!...
не перебирая старый хлам,
чужое, грязное белье,
выброшу в море и всю свою сумятицу.
и если не парус подниму,
то заброшу сети,
в конце недели - в пятницу.
Savoir vivre...
Свидетельство о публикации №116081003897