Богатство снаружи, а

«Богатство  снаружи,
Внутри – пустота…»    

Любите бездушное тело
Про Разум и Бога забыв.
В жратве, туалете всё дело,
Дорогу к кормушке пробив!

Гордитесь своей пустотою,
Где мир так безбрежно велик!
И в храмах вдохнувши святое
Спешите быстрей на пикник!

Что вам до голодных, бездомных,
Больных, беззащитных детей.
И чьих-то невзгодах огромных,
И слёзы чужих матерей.

Пусть войны гремят неустанно,
И где-то лютует террор.
Мы где-то внутри так гуманны,
Построив повыше забор.

Но только Европа вот плачет,
Вкушая свои же плоды!
Границы, заборы что значат?
Где Высшие правят Суды!

Нам мудрость даётся святая,
Мы крохи берём под столом…
Кто к Разуму мир призывает?
Земля где и общий наш дом1

Как хрупка планета земная
И хрупка, как жизнь вся на ней!
Мы делим её убивая
И в царство уходим теней…


Рецензии