Примерявший судьбу...

Сколько раз снился сон, я стою на краю
И цепляюсь за острые выступы...
Только шаг,  только стон
И в ближайшем раю
Замаячат душевные диспуты.
Мне не хочется падать и даже лететь,
Но нога постепенно съезжает за...
Я впиваюсь ногтями,  пытаюсь терпеть,
Я стою,  но цемент осыпается.
И вжимаясь  в бетонные стены как тень, 
Я вонзаюсь всем телом в искомое,
Но проклятая сила  сжимает сильней, 
Притягательным центром влекомая...
Словно кто-то на спор расшатал  этот дом,
Нету сил, равновесие бесится
И последняя мысль  -
Ведь совсем не пожил
И полёт, что в секунды уместится...
В горле крик... Пересохло...
И сердце навзрыд...
Я летел, разорвавшийся в клочья.
Я очнулся,  я сед...
Я почти что старик..
Примерявший судьбу этой ночью...


Рецензии
Вот это сон! Проснулся седым, сердце навзрыд
и летел, разорвавшийся в клочья... Примерявший судьбу!

Есть у меня ст–ие "Обозналась судьба" полегче...

☼ ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   09.08.2016 22:22     Заявить о нарушении
Да, ощущения не из приятных...В кошмарах чего только не прочувствуешь...
Спасибо за прочтение!

Лала Вива   10.08.2016 00:31   Заявить о нарушении