Снимки

Дожди полосуют мое отраженье
На выдохе лета поблёкшее солнце
Пустеющих крыш и мостов цепененье
Заменят чуть позже трамвайные кольца
Углём по холсту беспокойные стаи
Уносятся вслед ярко-жёлтых пейзажей
Останется то, что сумею оставить
И то, что позволит билет мой багажный
Так скоро сольются в немые квадраты
Закрытые наглухо окна и ставни
И будут дрожать бесприютные лапы
И мерзнуть ладони в осеннем дыханье
В глазах замелькают морозные льдинки
Останутся краски тепла в негативах
И выцветут напрочь красивые снимки
Истории в лицах, когда-то счастливых

9.08.2016


Рецензии