Бездыханность

Вечным был вечер.
Нескончаемым потоком
Лилось лето.
Мысли маялись,
Мытарствующие,
В задушенной душе,
Горевшей в огне агонии.
Через край переливались
Эмоции и утекали в бескрайнее,
Беря начало в самой середине сердца.
С ним нельзя в разведку —
Оно — стукач.
Искромсанное рваными объятиями,
Изодранное языками огня,
Из последних сил бьющееся
Вдребезги
И наскоро склеивающее себя,
Умирающее,
А потому живое.
Оно могло потерпеть.
Вынести чуточку больше,
Ведь не знает своих границ.
Пропустить через себя
Ещё один литр боли.
Оно билось для тебя.
И навсегда останется
Ветром на твоей коже,
Чей вкус ему не узнать.
Воспоминанием будущей радости,
Что не будет твоей.
Морем, разливающимся
В твоих —
Чужих —
Глазах.
Звёздами на полночном небе,
Которые погасли
Миллиард лет назад.
Оно живо.
А ты мёртв.
Ты испугался жизни.
Ты отошёл от бездны.
Ты убил мечту.
Река вышла из берегов,
Затопив мост,
Разрушая и башню, и дом.
Сирота Вселенной!
Вечный жид,
Высекающий своё надгробие
В надежде умереть.
Как мне тебя жаль!
Ты уже мёртв.
Посему тебе не познать
Счастья ничтойности,
Благости небытия,
Благоговения перед смертью.
"Death is the road to awe."
Но по этой дороге тебе не ходить.
Она на другом перекрёстке.
На том, где ждало моё сердце,
Истекающее кровью в ночи.
Свет мой ускользал сквозь пальцы;
Боль моя была нестерпима;
Воздух — сотни иголок под кожу;
Вдох — и кипящим металлом по венам;
Луна роняла горячие слёзы;
Смолкли песни чужих океанов.
За закрытыми веками —
Замки лживого счастья,
Пьянящие розы
Цвета крыльев бабочек-лимонниц
С каймой из запёкшейся крови —
Розы, что мне никогда не держать.
Звон гильотины.
Времени больше нет.
"It's not me."
Бездыханности в давящей тишине
Мне на несколько жизней хватит.

9 августа 2016 года
Автор иллюстрации Cynthia Ligeros


Рецензии