Тень

С искренней благодарностью к источнику вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/06/02/8195

Меж веером и мной мелькнула тень
И будто аромат духов моих вдохнула…
Кружиться в вальсе я готова целый день…
Не морща нос, легко вспорхнув со стула…

Но тень теперь покоя не даёт…
К вниманию гусар я равнодушна стала…
И у ступенек мраморных полёт
Уж не влечёт меня… Его мне мало…

Средь чопорных занудных старых дев
Внезапно смех весёлый раздаётся…
А я, в душе грусть, беспокойство одолев,
Карете глядя вслед, жду, когда тень вернётся…

6 августа 2016 года


Рецензии