Дрейф

             Я отрицаю всякое желание,
               Я отрекаюсь от вселенной вне меня,
                Мир - обусловленное созерцание,

 Личная  три-дэ модель земного бытия.

                Жизнь , словно  длительное  сновидение,
         Окутала мгновением рассудок мой,
      Я сбрасываю груз пространства, времени,

 Чтобы в результате вечный обрести  покой.

                И если  воплощенье воли  мир широт,
            То лучше быть "безвольным" - Шопенгауэр ,
               В водовороте моря, скрывшем горизонт,

Совершая дрейф , я потону иль стану всем.


Рецензии