А впереди ещё дорога

Скажи куда, за чем ты гнался?
Ты мчался голову сломя.
Ни с чем тогда ты не считался,
И под ногой тряслась земля.

Был молод ты, самоуверен,
Не занимать бывало сил,
При том совсем не суеверен,
Мечтая, в облаках парил.

Но календарь листает годы,
А годы мудрость придают,
Идут осмысленней походы,
Больнее за ошибки бьют.

Дорога жизни уязвима.
Она беспечных стережёт.
Мы, путники, не серафимы,
За ложный шаг она распнёт.

Куда, скажи, за чем-то гнаться
И мчаться, голову сломя?
Без нужды можно надорваться,
Загнать ретивого коня.

А впереди ещё дорога,
И цель осознанная там.
К ней далеко, как и до Бога.
Пред ней дай отдохнуть ногам.


Рецензии
С удовольствием окунулся в глубокую мудрость Ваших стихов!

Владимир Фабрый   05.08.2016 05:54     Заявить о нарушении
Приятно доставлять удовольствие умным людям.)))) С улыбкой М.Д.

Михаил Дэвэ   05.08.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.