одинокий и необъятный космос
я словно космонавт во тьме плыву,
без скафандра и вовсе не наяву.
пробираюсь из галактики в галактику,
с планеты на планету.
но нет на них жизни:
где-то нет тепла,
где-то вечная мерзлота,
или вовсе метели и вьюга.
астероиды норовят уничтожить меня.
Хьюстон, у нас проблема.
сигнал sos не проходит,я снова один.
во тьме этой разъедающей
меня не спасет чья-то теплая рука.
Хьюстон, как слышно?
в ответ мертвая тишина.
ведь нет у меня корабля,
а мкс давно разрушена.
я вижу какие-то очаги света.
это Солнце, теплое светило,
что сожжёт меня.
лечу навстречу свету, руки тяну.
плавится кожа, горят волосы, лопаются сосуды.
я исчезаю, становлюсь кучей угля.
звезда по имени Солнце убила меня,
но от вечных скитаний спасла
и тут же потухла.
Свидетельство о публикации №116080300769