В России так... На стихотворение Георгий Долматова
Его терзают, если он-за Правду.
А вот когда поэта больше нет-
Его боготворят и воскресают.
Поэт такой, который не фальшив,
Не стелется в угодничестве в ноги,
Он -как изгой, пока , безумец жив,
И лишь потом его возводят в боги.
Потом , за громкой славою его,
За искренним его высоким слогом
Хвалебную возносят все легко,
Излюбленною темой, демагоги.
В России так;
Из века в век , поэт,
Живой, который в милость не сдаётся,
Не говорит- кричит на белый свет
О том что-подло, был таким Высоцкий!
В России так;
Ты хоть огнём гори,
Пусть ты поэт от бога и по праву;
Сперва в душевных мытарствах умри,
И лишь потом провозглашают славу.
А он душой народа был, живой,
А после смерти стал ещё дороже,
Тем , кто любил его!..
Он был -изгой,
По жизни этой, но красиво прожил!
Свидетельство о публикации №116080301529
Валентина Чумачкова 04.08.2016 08:54 Заявить о нарушении
Елена Чухлебова 04.08.2016 09:04 Заявить о нарушении