Догорает костер

ДОГОРАЕТ КОСТЕР, ДОГОРАЮТ ДРОВА,
А ИМЕЮ ЛИ Я ХОТЬ КАКИЕ ПРАВА.
ЧТО МОЕ, ЧТО СО МНОЙ ДО КОНЦА И УМРЕТ
НИЧЕГО, НИЧЕГО ВОТ ОТВЕТ НА ПЕРЕД.

ПОСЛЕ НАС ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ПЕПЕЛ И ПРАХ,
КУЧА ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ О ПРОШЕДШИХ ДЕЛАХ.
А ДУША В УГОЛОЧКЕ ТИХОНЕЧКО ЖДЕТ,
НУ КОГДА ЧЕЛОВЕК НАКОНЕЦ ВСЕ ПОЙМЕТ.

СКОЛЬКО ЗДЕСЬ НЕ ИМЕЙ НИЧЕГО НЕ ВОЗЬМЕШЬ,
ЧТО СЧАСТЛИВЫМ ТЫ ЖИЛ ЭТО ТОЖЕ ВСЕ ЛОЖЬ.
ТОЧНО ТАКЖЕ КАК ВСЕ ТЫ БОЛЕЛ И СТРАДАЛ,
И ЗА ЛИШНИЙ БЫ ДЕНЬ ВСЕ БОГАТСТВА ОТДАЛ.

ВСЕ БОГАТСТВА И ДЕНЬ ВОТ ОЦЕНКА ВСЕМУ.
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ БЕДНЯГА СТРЕМИШЬСЯ К ТОМУ,
ЧТО ДАЕТСЯ ТЕБЕ КАК ИГРУШКА НА ЧАС
И СО СМЕРТЬЮ ВСЕ ОТБИРАЕТСЯ ВРАЗ.

ДОГОРАЕТ КОСТЕР ДОГОРАЮТ ДРОВА,
А ИМЕЮ ЛИ Я ХОТЬ КАКИЕ ПРАВА.
ЧТО МОЕ ЧТО СО МНОЙ ДО КОНЦА И УМРЕТ
НИЧЕГО НИ ЧЕГО ВОТ ОТВЕТ НАПЕРЕД.


Рецензии
Шлю,вам,искреннее приветствие!

Очень хороший стих.
Располагает к размышлениям.
Прочла на одном дыхании.

С уважением Татьяна.

Грабежева Татьяна   04.12.2018 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна,за прочтение и теплый отзыв.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   05.12.2018 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.