Участнику Боевых...

                ***

В сорок лет – ты старик. Одинока скупая однушка.
Головою поник… Корка хлеба, а рядом чекушка.
И стена тишины, только щёлкают дни как счёты,
А во сне – ад войны, среди крови, дерьма и рвоты!

Грохот, крики, стрельба… И затишья словно заминки,
И смеётся судьба, раздавая медали и цинки…
Эту боль не оставишь, не утопишь в стакане горькой!
У тебя был товарищ, и его звали просто Борькой,

Ты его не вернёшь, и того пацанишку-салагу…
Смерть находит – и бьёт, прошивая тела как бумагу.
Повезло ли тебе или нет – только жить как изгою? –
Ковыляешь к ларьку, костылями и правой ногою...

В сорок лет – ты старик, растерявший друзей на распутье.
Снова сон, снова крик… И палата, на окнах прутья.
Дай же Бог тебе жить, да идти, и не спиться, не сбиться!
Эту боль не залить, лишь на время унять и забыться…


Рецензии
Горько... и больно... и страшно.
Первое, что пришло на ум, после прочтения.
Очень понравилось и это стихотворение.
Мира нам всем! С теплом...

Лиса Ладина   11.12.2019 21:07     Заявить о нарушении
Истинно...
Мира нам всем!

Саирис   11.12.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.