Он летит

Он летит в бетонное небо стальным лучом.
У него за плечами музыка,
а в душе - огонь.
Он на волю всесильно рвётся своим нутром,
Ускоряет его полёт громогласный стон.
 
Он летит, доверяя тело своё ветрам.
Он готов раствориться в жизни и слиться ней.
Что хранилось давно за пазухой, он отдал,
И ничто уже больше не держит его в узде.

Он сумел разорвать кольчуги своих оков,
Выраставших, как сорняки, на его душе
И сурово бдящих за тем, чтобы он был строг
И ходил по струнке в пределах своих клише.
 
Но сейчас он летит, минуя преграды стен.
Что подумают люди – теперь для него пустяк.
Он парит над землёй, лишенный былых проблем.
[В полном мире с собой. Себе самому не враг.]


Рецензии