Дай Бог

Дай Бог вам силы не упасть, пройти тяжелый путь тернистый,
Дай Бог узнать людскую страсть и быть наивным и "пушистым".
Дай Бог узнать коварство, лесть, пригреть врага на сонном ложе,
Дай Бог простить! если уснет добро и зло на горном склоне.

Дай бог не верить сплетням, лжи и доверять жене, и другу
И быть от пьянства взаперти и не залезть в карман друг друга.
Дай бог пройти семьи обряд, детей взрастить, увидеть внуков,
Надеться в  праздничный наряд и в церкви обвенчать супругов.

Дай Бог не видеть злобы войн, атаки, зверства и насилия,
Дай Бог, чтоб каждый был герой и грудью встал за честь Отчизны.
Дай Бог поверить в чудеса, увидеть страны и народы,
Свой свет увидеть и найти, свой путь, нам посланный природой.

Дай Бог, чтоб память о родных, чей прах находится в могилах
Была и в головах седых и тех, кто нежится в перинах.
Дай Бог, чтоб не стоять у стен с протянутой вперед ладошкой,
Дай Бог, богатый чтоб не смел унизить бедного с лукошком.

Ведь люди мы, не миражи, что жизнью ставятся пред нами,
Мы пробиваем вверх пути, но к Богу мы приходим сами.
И стоя у крестов святых мы просим Бога, - "дай прощения",
Ведь надо жить, как жили те, кто не пустился в искушения.

Спасибо Господи тебе, что можешь все принять молитвой,
Дай Бог свободной быть душе, она пред Господом бессильна.
Спокойствие найдя в себе, приняв законы божьей воли
Сходите в храм и в тишине вы помолитесь на  иконе.

Пусть все грехи уйдут от вас, вода святая вас очистит,
Живите жизнью и наказ-  жить с Богом -вы в душе храните.
Дай Бог вам денег и наград за жизнь прожитую на воле,
Дай Бог наказов и преград, молитвы на святой иконе.


Рецензии