Лодка
И на кладбище еще один каркас.
Разбиваются фрегаты и корыта,
Все не в первый, не в последний раз.
Море здесь угрюмо и сурово,
Шторм о скалы разобьет корму,
Но сюда плывут зачем-то снова
И на парусах в грозу и в тьму
Не жалея пьяных экипажей
Капитаны как на зов сирен,
Боцманы забыв о такелаже
Смотрят в даль, не замечая крен.
Вспышки света с грохотом и брызги,
Трюм пробит и паруса в огне.
Лодки быта тонут в море жизни,
Как солдаты гибнут на войне.
Ночь пройдет, волна омоет рифы
Отзвенят о скалы якоря,
И на камне не мертвы, не живы
Смотрят - загорается заря.
Вот и все: Гроза утихла вроде,
Скалы грозно преграждают путь...
Впрочем, в море для того и ходят,
Чтобы там периодически тонуть.
Свидетельство о публикации №116072901494