День серенький, холодный...

День серенький, холодный, без дождя,
И всё вокруг без солнца стало серым.
И граждане так пристально следят,
Не допуская яркости сверх меры.

Ну вот и я сижу и наблюдаю..
Сегодня в этот скучный серый день,
Я временно светило заменяю,
И даже кошка улыбнулась мне...

Не выношу, когда не светит солнце,
И буду выделяться из толпы.
Скучавший город наконец проснётся
Под переливы цвета и листвы.

Пусть музыка плывущая закружит,
Прохожих дам, скучающих детей,
Потом взлетит, сплетая нити  кружев,
И серый город станет веселей.


Рецензии