Африканка
Взгляд вуду шаманки манит,
На гладкой эбеновой коже
Знак жаркого солнца горит.
В движеньях, как лань, совершенна,
Танцует ступней узких след,
В барханах побед и лишений
Самумом кружит много лет.
Тревожишь мужские ты мысли
Загадочной пляской своей,
у крыш тростниковых зависли
Сказания призрачных дней.
Раскатом грохочут там-тамы,
Как сердца пустыни их стук,
От ночи и звука их пьяна,
Ты в света костра входишь круг.
Творишь речью тела заклятье,
Родится, поёт колдовство...
И блики огня в складках платья,
Как Африки естество...
Свидетельство о публикации №116072708205
Ирина Лавренова 06.08.2016 20:40 Заявить о нарушении
"Понимаешь,всё ещё будет,
Свежий ветер ещё подует
И память перелистает
И встретиться нас заставит..."
Обнимаю.
Татьяна Грахова 06.08.2016 22:28 Заявить о нарушении
Анатолий Шатсков 09.10.2016 01:05 Заявить о нарушении