Говорят, что

Говорят, что мы мало похожи
И различия, как камни препятствий,
Что взаимность они  быстро сгложут,
И не выдержат шторма несчастий.

Повседневность пыль спрячет надежно
По углам настроений сил всяких,
Чтобы было почти безнадежно
Отыскать всходы нежности злаки.

Только сердца страна протестует
Против мнений, казалось бы верных,
Потому что любовь - свет  дарует
Сквозь несхожести   гроз  непомерных.

Что ей  бури земные, когда
В них она укрепляет лишь силу,
Что ей сплетни их пепел, зола
В них она точит стрелы, рапиру

Противления злу и защиту
От разора завистников, злобы,
Не впуская   насмешников  свиту
И пошлятины жуткой хворобу…





фото картины Рафаэля и авторская графика


Рецензии