Нелетающая птица
Для чего живу на белом свете этом..
Сто ответов я могла себе бы дать,
Но ничто не станет правильным ответом.
Я устала биться крыльями в стекло.
Может, нет ума открыть окно наружу?
Вдруг за окнами опасности и зло,
Что ворвутся в сердце горечью и стужей?
Как-то стало всё вокруг надоедать.
Мне бы сдуть пылинки с сердца - вдруг поможет..
Может, просто надо биться перестать..
Часть свободы ближе спрятана, быть может..
В крыльях нет уже потребности летать,
Но душа ещё полёты не забыла.
Крылья сами расправляются опять.
Я давно уже свободно не парила.
Если птица бьётся в окна что есть сил,
То в итоге очень быстро умирает.
Мне, как птице, без свободы свет не мил..
Но с годами даже птица привыкает..
Свидетельство о публикации №116072608315