Прогулка с философами
Когда полудрёма и сон,
Используя всю деликатность момента,
Любого взять могут в полОн...
Важно здесь быть... не только внимательным,
Оба врага — наш «полуденный демон»,
Легко вызывают ряды бессознательных,
Скрашенных грустью... грёз в духе модерна.
Прогулка... хранит от подобной сонливости —
Примеры, не мешкая, тут приведу:
Сократ с Аристотелем были мыслители,
Но размышлять лишь могли на ходу...
«Скажи мне, как ходишь, скажу, как ты мыслишь!»
У Гоббса — трусца, что в теченье часов...
Не то, что прогулка бывала у Ницше,
У Канта или Руссо...
Прогулка в «стиле Руссо» —
Дарила возможность тому для мечтаний,
Ухода в себя, забытья, словно сон...
Подальше от города... переживаний...
А Кант обращал вниманье на всё,
Безумному нЕ поддавАясь мечтАнью...
Вдоль улиц шагал он ещё и ещё,
Считая шаги и следя за дыханьем...
Кант избегал выделения пота;
Процесс контролировал даже с «искусством»:
Достаточно было дороги чрез город
И... Никакого безумства!
Свидетельство о публикации №116072606895
Процесс контролировал даже с «искусством»:
Достаточно было дороги чрез город
И... Никакого безумства!"
=================================
Класс! Мелочи, делающие мудрецов близкими для восприятия?!!
Нина Самогова 31.07.2016 11:31 Заявить о нарушении
Близнецы поедают всё!! Но на Вашу реплику по "Элоизе"
я ответил...)))
============================================================
Ваш,
Руби Штейн 05.08.2016 06:25 Заявить о нарушении